Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen

Räucherlexikon

M

Mädesüß räuchern

Mädesüß räuchern Die zarte Staude ziert viele Böschungen, hauptsächlich dort, wo es feucht ist. Es reckt sich uns entgegen mit seinen aufrechten, weißen Blütenbüschel. Ein Blatt zwischen den Zähnen zerkaut und explodiert der Geschmack von Wrigley...

Maidalnüsse räuchern

Maidalnüsse räuchern Die Maidalnüsse haben es zwischenzeitlich zu einigem Bekanntheitsgrad gebracht, zumindest bei Menschen mit Schlafproblemen und das sind heutzutage nicht wenige. Die auch Traumnüsse genannten braunen, etwas walnussgroßen...

Mastix räuchern

Mastix räuchern Klein, kugelrund und leuchtendgelb: Das ist Mastix. Und für jeden, der Weihrauch nicht mag, eine Offenbarung. Licht, hell und sonnig dringt es auch in die Dunkelzonen der Seele vor und kann Anflüge von Melancholie und Traurigkeit...

Meisterwurz räuchern

Meisterwurz räuchern Die Königin der Alpen wurde bereits in früheren Zeiten sehr geschätzt, sie war im Grund das Räucherwerk der ärmeren Bevölkerung, die sich keinen Weihrauch leisten konnte. Merkmale und Botanik Botanisch: Peucedanum...

Menthol räuchern

Menthol räuchern Ähnlich wie Kampfer, nur noch stärker. Was Fishermans Friend unter den Lutschpastillen, ist Menthol beim Räucherwerk! Dieser unmittelbaren, geradlinigen Frische und Klarheit verdankt Menthol sein Alleinstellungsmerkmal unter den...

Minze räuchern

Minze räuchern Die Pfefferminze kannte man schon als Kind. Bei Übelkeit und sonstigen Beschwerden war schnell ein Tässchen dieses duftenden Heilkrautes getrunken. Die Minze begegnet uns auch wieder beim Räuchern - zurecht.   Bild von Matthias...

Mistel räuchern

Mistel räuchern Die Signatur macht deutlich, dass diese magische Pflanze in der Zwischenwelt beheimatet ist, sie lebt zwischen Himmel und Erde. Dadurch eignet sie sich für Räucherungen in Schwellensituationen oder bei biografischen...

Moschuskörner räuchern

Moschuskörner räuchern Wer hier an den Moschushirsch denkt, liegt falsch. Die Zeiten sind glücklicherweise vorbei, als die Drüsen im Geschlecht des Moschushirsches für den erotisierenden Moschus-Duft herhalten mussten. Heute stammen die...

Muskat räuchern

Muskat räuchern Die Blüte, auch Macis genannt, und die geraspelte Nuss vom Muskat, Myristica fragrans, sind in Indonesien beheimatet und finden sich häufig als Zutat in erotisierenden Mischungen.       Merkmale und Botanik Botanisch:...

Myrrhe räuchern

Myrrhe räuchern Die Myrrhe kennen wir natürlich alle aus der Bibel. Dort wird sie nicht nur als Geschenk der Heiligen Drei Könige zur Geburt Jesu aufgeführt, sondern auch als Bestandteil von Räucherungen und Salbenrezepten. Myrrhe symbolisiert...